字号:

海外华人华侨情牵湖北 发动募集疫情防控物资

海外华人华侨情牵湖北 发动募集疫情防控物资

2020年01月24日 16:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社武汉1月24日电 (记者 梁婷)武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海外华侨华人牵挂湖北,纷纷发起募集疫情防控物资的行动支援湖北。

789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心  武汉市新冠肺炎防控指挥部23日发布通告,当前急需用于疫情防控的物资,包括:医用设备、医疗设备、试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(其中口罩需求量较大)等。

资料图:图为武汉大学人民医院的医护人员。<a target='_blank' href='http://sgzxyy.com/'>中新社</a>发 任宣 摄
789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心资料图:图为武汉大学人民医院的医护人员。中新社发 任宣 摄

789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心  “南澳湖北社团陆续筹集了一些口罩等物资,请问澳洲湖北社团有统一捐赠对接的医院或部门吗?”“我可以帮助对接。”这是近日澳洲湖北社团侨领的一段对话。

  澳大利亚华人集团董事局主席邝远平23日晚在朋友圈发布了这样一条消息:现在有100箱口罩急需送去武汉市江岸区统战部义务捐赠,哪位朋友有货车资源?很快,有人看到消息后立即联系了他,表示愿意帮忙运送。

  一般社团法人大阪华商会副会长谢宜芳代表大阪华商会,把第一批口罩带至日本《关西华文时报》社,借助媒体平台为武汉捐赠日本防护口罩。

  目前,日本侨团已通过侨领联盟联系湖北省慈善总会捐赠医用口罩11万个,德国湖北社团联合总会正在发起捐款活动,美国湖北商会第一批物资正在运往武汉。(完)

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 sgzxyy.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm